Bild für Seitenkopf

Herzlich Wilkommen

Das neu geformte Bezirkskantorat Bad Bergzabern und Germersheim mit Hauptsitz in Kandel an St. Georg, begrüßt Sie herzlich auf dieser Website. Hier erfahren Sie mehr über die Veranstaltungen, die Chorarbeit und die Restaurierung der Stiehr-Orgel in Kandel. Diese Website befindet sich zur Zeit im Aufbau.

MOZART REQUIEM

Kantoreikonzert am 23.11. 19:00 in Bad Bergzabern und am 24.11. 18:00 in Kandel

Mozarts Requiem stand schon zur Entstehungszeit unter einem besonderen Stern. Der Komponist war eigentlich noch mit seinen Opernkompositionen ausgelastet und nahm trotzdem den Auftrag an, ein "großes Requiem" zu komponieren. Während dieser Arbeiten verstarb Mozart und um die Fertigstellung seines Werkes ranken sich bis heute Legenden. Die Bezirkskantorei Bad Bergzabern musiziert dieses großartige Werk in der Instrumentierung von Franz Beyer gleich zwei Mal, zuerst in Bad Bergzabern und tags darauf in Kandel. Bezirkskantor Wolfgang Heilmann konnte erstklassige Solistinnen und Solisten gewinnen, die vom Orchester des Stuttgarter Kantaten-Ensembles begleitet werden. Sphärische Musik aus Estland von Arvo Pärt wird der Totenmesse gegenüber gestellt. Am 13. November gibt es eine kostenlose Konzerteinführung im Haus der Familie.

Johanna Pommranz, Sopran
Jasmin Hofmann, Alt
Jo Holzwarth, Tenor
Nikolaus Fluck, Bass

Bezirkskantorei Bad Bergzabern
Stuttgarter Kantaten-Ensemble
Wolfgang Heilmann,Leitung

Kartenvorverkauf in Bad Bergzabern: Spiel und Spaß, Königstr. 53, und in den Südpfalzthermen. Kartenvorverkauf in Kandel: Bücher Pausch, Hauptstr. 65 und im Gemeindebüro, Schulgasse 2a, sowie bei den Kantoreimitgliedern. 18,-€ Eintritt, 10,-€ ermäßigt für Studierende, Azubis, Menschen mit Behinderung, Bedürftige. Schüler*innen frei.

Einlass ist jeweils 45 min vor Konzertbeginn.